Home / Otoritas / Bursa Efek Indonesia / PT Chandra Asri Petrochemical Tbk Dapat Kucuran Kredit USD60 Juta dari Bank DBS

PT Chandra Asri Petrochemical Tbk Dapat Kucuran Kredit USD60 Juta dari Bank DBS

Marketnews.id Kerjasama antara PT Chandra Asri Petrochemical Tbk dengan Bank DBS sudah berlangsung sejak tahun 2005. Perusahaan milik Prayogo Pangestu ini bukan pertama kali memanfaatkan fasilitas dari DBS berupa fasilitas perdagangan terstruktur yang inovatif dan elegan yang mendukung rencana kerja PT Chandra Asri Petrochemical Tbk.

Perusahaan petrokimia milik pengusaha Prayogo Pangestu, PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) mendapatkan fasilitas perdagangan terstruktur senilai US$ 60 juta (Rp 840 miliar, asumsi kurs Rp 14.000/US$) dari Bank DBS. Fasilitas ini diberikan untuk meningkatkan pertumbuhan ekspor produk petrokimia dari Indonesia.


Fasilitas ini diberikan sesuai dengan kebutuhan perusahaan dengan fleksibilitas untuk bisa ditingkatkan secara cepat pada saat pertumbuhan ekspor perusahaan meningkat di masa depan.


” Kami senang dapat melanjutkan hubungan yang kuat dengan Bank DBS melalui fasilitas perdagangan terstruktur yang inovatif dan elegan, yang mendukung rencana strategis kami untuk pertumbuhan ekspor produk petrokimia,” kata Erwin Ciputa, Presiden Direktur Chandra Asri dalam siaran persnya, Senin (22/2/2021).


Head of Institutional Banking Bank DBS Tan Su Shan juga mengatakan fasilitas ini diberikan untuk memberikan kemampuan bagi Chandra Asri untuk mencapai, skala, dan mendiversifikasi akses ke pembiayaan kompetitif.


Kerja sama Chandra Asri dengan DBS ini bukan pertama kalinya sebab perusahaan telah menjadi nasabah di bank ini sejak 2005 dan menggunakan fasilitas dari perusahaan.


Baru-baru ini Chandra Asri menggandeng produsen mobil listrik terkemuka di dunia, BYD untuk mengoperasikan 53 unit forklift listrik.
Manajemen TPIA menyatakan, pembelian yang dimulai sejak tahun 2020 sekarang telah selesai sepenuhnya.


“Chandra Asri Petrochemical bermitra dengan BYD, produsen mobil listrik terkemuka di dunia, mengoperasikan 53 unit forklift listrik,” tulis manajemen TPIA.

Check Also

Chandra Asri Pacific (TPIA) Terus Perkuat Chandra Daya Investasi (CDI) Jelang IPO

MarketNews.id- Chandra Asri Pacific (TPIA), milik Prajogo Pangestu terpantau kian getol meningkatkan aset Chandra  Daya …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *