Home / Korporasi / BUMN / Pengguna Mobil Banking BNI Tembus 11,8 Juta Akun Di Mei 2022

Pengguna Mobil Banking BNI Tembus 11,8 Juta Akun Di Mei 2022

MarketNews.id PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) sebagai bank publik akan terus menghadirkan berbagai fitur inovatif berdasarkan kebutuhan pengguna, serta pengembangan teknologi baik untuk kebutuhan nasabah ritel maupun bisnis dan mendukung transformasi layanan digital.

PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. (BBNI) melaporkan bahwa pengguna platform m-banking mereka, Mobile Banking BNI, telah mencapai 11,8 juta akun hingga Mei 2022. Jumlah ini naik 32 persen secara tahunan.

Wakil Direktur Utama BNI Adi Sulistyowati juga memaparkan bahwa jumlah transaksi di BNI Mobile Banking juga tumbuh agresif sebesar 33 persen year-on-year (yoy). Sementara itu, nominal transaksi terkerek naik 23 persen yoy.

“Raihan ini merupakan cerminan dari upaya kami yang senantiasa melakukan penyempurnaan dan meningkatkan nilai tambah atas layanan yang diberikan melalui BNI Mobile Banking,” ujarnya dalam keterangan tertulis.

Menurutnya, perseroan terus menghadirkan berbagai fitur inovatif berdasarkan kebutuhan pengguna, serta pengembangan teknologi baik untuk kebutuhan nasabah ritel maupun bisnis, dan tentunya mendukung transformasi layanan ke digital.

BNI juga mendorong pertumbuhan akuisisi user dan aktivasi transaksi melalui berbagai program dan promosi, baik dari sisi BNI maupun kerja sama dengan mitra yang turut berperan menghadirkan fitur transaksional di BNI Mobile Banking.

“Semua ini dilakukan dengan harapan untuk menjaga sekaligus meningkatkan daya tarik dan kepuasan nasabah sehingga meningkatkan penggunaan BNI Mobile Banking,” pungkasnya.

Susi menuturkan emiten bank berkode saham BBNI ini rutin meningkatkan layanan mobile banking secara berkala. Mulai dari perbaikan berkelanjutan, peningkatan kapabilitas, hingga layanan fitur inovasi baru untuk memberi nilai tambah bagi nasabah.

Lebih lanjut, dia menyampaikan penguatan layanan digital sangat penting dalam membantu masyarakat untuk menekan biaya transaksi. Selain itu, nasabah akan lebih menghemat karena tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi untuk datang ke bank.

Check Also

Kilang Pertamina Internasional Hasilkan Dekarbonisasi 430 Ribu Ton CO2 Eq

MarketNews.id-Net Zero Emission (NZE) tahun 2060 atau lebih cepat merupakan program yang perlu mendapatkan dukungan …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *