Home / Otoritas / Bursa Efek Indonesia / OJK Restui Pengunduran Diri Iman Rachman Dari Dirut BEI, Sebagai Bentuk Tanggung Jawab Profesional

OJK Restui Pengunduran Diri Iman Rachman Dari Dirut BEI, Sebagai Bentuk Tanggung Jawab Profesional

MarketNews.id-Pengunduran diri Iman Rachman sebagai Dirut PT Bursa Efek Indonesia (BEI), tidak serta merta buat pasar modal kembali bangkit. Proses pemulihan bursa akan bergantung dari sikap investor atas kegaduhan yang sebenarnya tidak perlu terjadi.

Pasar akan kembali normal bila investor lokal tidak ikut arus asing untuk jual saham tanpa alasan fundamental. Pendemi Covid-19 dapat jadi contoh. Disaat sebagian besar investor asing hengkang tinggalkan pasar modal Indonesia. Investor lokal dan ritel justru hadir menggantikan posisi investor asing.

Dampaknya, BEI tetap tumbuh dan dapat dikatakan salah satu bursa yang dapat bertahan disaat Pendemi yang berlangsung lebih dari dua tahun. Mahendra Siregar Ketua Dewan. komisioner OJK berharap investor lokal tetap tenang. Karena apa yang diminta oleh MSCI sejalan dengan harapan BEI untuk meningkatkan tata kelola dan transparansi pasar modal.

OJK segera menunjuk PLT Direktur Utama BEI untuk menjaga kesinambungan kepemimpinan dan stabilitas operasional pasca pengunduran diri Dirut BEI.

PLT Direktur Utama BEI saat ini masih di proses sesuai mekanisme yang sudah baku. Pastinya, PLT akan dipilih oleh anggota direksi yang ada saat ini.

M Rizki A

Check Also

Komitmen Pemerintah Lakukan Reformasi Pasar Modal, Berpotensi Indeks  Naik Ke Level 8.210

MarketNews.id-Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG)’ melanjutkan penguatan pada perdagangan siang ini dan berhasil bergerak di …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *