Home / Otoritas / Bursa Efek Indonesia / RUPS CMNP Setujui Perubahan Manajemen Baru Yang Dipimpin Ariel Budhy Hardono

RUPS CMNP Setujui Perubahan Manajemen Baru Yang Dipimpin Ariel Budhy Hardono

MarketNews.id- PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada hari Senin, 30 Desember 2024.

Rapat yang berlangsung di Gedung Citra Marga ini juga dapat diikuti secara daring oleh pemegang saham melalui fasilitas Electronic General Meeting System (eASY) KSEI.

Adapun hasil keputusan RUPSLB hari ini adalah, menyetujui usulan perubahan pengurus Perseroan serta menerima pengunduran diri dari Bapak Feisal Hamka selaku Komïsaris Utama Perseroan dan Ibu Olivia Allan selaku Komisaris Independen Perseroan serta pengunduran diri dari Ibu Fitria Yusuf selaku Direktur Utama Perseroan.

dan oleh karena itu RUPS menyetujui dan memberhentikan dengan hormat Bapak Feisal Hamka, lbu Olivia Allan, dan Ibu Fitria Yusuf masing-masing dalam jabatannya selaku Komisaris Utama, Komisaris Independen, dan Direktur Utama Perseroan. Selain itu, RUPS juga memberhentikan dengan hormat seluruh anggota Dewan Komisaris dan anggota Direksi Perseroan terhitung sejak ditutupnya Rapat ini.

Berikut adalah susunan Dewan Komisaris dan Direksi PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk yang telah disetujui dalam rapat tersebut:

Dewan Komisaris
Komisaris Utama : Dahnu Teguh Adrianto

Komisaris lndependen: Dionisius Widijanto

Komisaris Independen : Rizal Mallarangeng

Direksi
Direktur Utama : Ariel Budhy Hardono
Direktur Independen: Hasyim
Direktur Independen : Djoko Sapto M. Mulyo.

PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk mengucapkan terima kasih kepada Dewan Komisaris dan Direksi yang telah mengabdi, memberikan dedikasi, serta menjalankan tugas dan amanah mereka selama ini.

Perusahaan juga mengucapkan selamat bertugas kepada jajaran Komisaris dan Direksi yang baru diangkat, dengan harapan dapat membawa PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk mencapai visi dan misi Perusahaan, serta melanjutkan perjalanan kesuksesan Perusahaan yang lebih baik di masa depan.

Selain itu pada kesempatan RUPSLB ini, ada Kuasa Pemegang Saham yang menanyakan mengenai kelanjutan Deposito yang ditempatkan pada Bank Yama yang belum terbayarkan oleh Pemerintah dan kejelasan terhadap NCD Unibank yang dimiliki Perseroan sebesar USD 28.000.000.

Sementara itu ada juga Kuasa Pemegang Saham lainnya meminta manajemen untuk mengusut tuntas terkait dengan NCD Unibank yang sudah hampir 20 tahun terabaikan dan hingga saat ini belum ada tindak lanjut dari manajemen.

Check Also

IndoPremier : Pangsa Pasar ASII Naik Jadi 54,5 Persen Di September 2025, BYD Turun 54 Persen

MarketNews.id-Kami belum melihat pemulihan signifikan pada permintaan kendaraan roda empat (4W) maupun roda dua (2W).Kami …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *