MarketNews.id Setelah melakukan pemantauan pergerakan harga saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS), BEI memutuskan untuk menghentikan sementara perdagangan saham CARS. Suspensi atau penghentian sementara perdagangan saham ini dilaksanakan mulai hari ini hingga waktu yang belum ditentukan.
Bursa Efek Indonesia (BEI) menjatuhkan sanksi suspend saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk (CARS). Sanksi tersebut terkait peningkatan harga kumulatif yang sangat signifikan. Oleh sebab itu BEI memandang perlu untuk melakukan suspensi (penghentian sementara perdagangan saham) dalam rangka cooling down.
Lidia M. Panjaitan, Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI mengatakan, penghentian sementara perdagangan Saham CARS mulai 14 September 2022 sampai waktu yang belum ditentukan. Suspensi perdagangan Saham CARS tersebut dilakukan di pasar reguler dan pasar tunai.
Lidia berharap agar para pihak yang berkepentingan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.
“Tujuan (penghentian sementara) untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di Saham PT Industri dan Perdagangan Bintraco Dharma Tbk,” kata Lidia dalam keterbukaan informasi publik BEI, Rabu 14 September 2022.